Пресса

Отзыв на сольный CD. “Classical Guitar”, Англия.

… Блестящая техника Михаила Гольдорта это лишь одна грань его необычайного таланта, прежде всего он мастер интерпретатор.

… Исполнение им (М. Гольдортом) редко звучащей сонаты Х. Родриго еще раз показывает, что «испанский огонь» это прерогатива  не только испанцев.

Фестиваль гитары в Ламбахе, Австрия.

…С невероятной легкостью он демонстрирует виртуозную технику

исполнения, не забывая при этом о внутреннем содержании музыки. Михаил Гольдорт представляет на этом фестивале гитаристов-виртуозов и делает это, по моему мнению, очень достойно.

“Музыкант Божьей милостью”, Алма-Аты

….Поражала также исключительная выразительность, элегантный такт артиста, нигде не старавшегося бравурным финальным аккордом подчеркнуть свое мастерство, чтобы исторгнуть из зрительного зала восторженные рукоплескания. Какая бы мелодия ни рождалась, арабеску, вариации, что бы ни исполнял М. Гольдорт – рондо, каждое произведение возникало как цельная, без малейшего пробела вещь, великий камерный шедевр,…

  “Поэма экстаза дирижёра с оркестром”, Саратов

….Свою партию в Концерте Михаил Гольдорт исполнил мастерски. Виртуозной техникой сейчас никого не удивишь. Солист поразил необыкновенной музыкальностью, тонкостью нюансировки, глубоким проникновением в замыслы композитора.

“Перебирая серебряные струны.” Екатеринбург

… Пусть фестиваль не объявил официального конкурса исполнителей. Но обычно всегда, и это одна из привлекательных черт подобных художественных акций, на музыкальных празднествах, собирающих множество исполнителей, неизбежно устанавливается дух состязательности. Вопреки библейской заповеди публика и своими аплодисментами, и кулуарными беседами творила кумиров. Отдавая должное мастерству других гитаристов, “нематериализованный” приз слушательских симпатий достался М. Гольдорту. В его исполнении чувствовалась испанская жилка.  

Kölnische Rundschau” Кёльн

  … ” В самом начале концерта необычайно свободно и выразительно прозвучала фантазия на темы Глюка из оперы “Орфей и Эвридика”.  Мягким туше и мелодичностью исполнения он как бы подготавливает нас к следующим затем произведениям Чайковского и Тарреги, в которых он, к удовольствию меломанов, избегает излишней патетики и гипертрофированной выразительности…. .